Christin
Jordan, Jahrgang 1968. Geboren an der Mosel in Frankreich. Von Beruf Journalistin, beruflich und privat seit vielen Jahren in der
deutschen Weinszene unterwegs.
Lars Dalgaard, Däne, Jahrgang 1958. Unternehmensberater. Deutschland-Korrespondent der wichtigsten dänischen
Weinfachzeitschrift "Vinbladet".
Unser Ziel: Mineralische und komplexe Weine mit Klarheit,
Finesse und Tiefe zu erzeugen. Unverwechselbare Weine,
die Herkunft und Einzellage widerspiegeln.
Qualität
entsteht im Weinberg. Sorgfältige Arbeit im Wingert und niedrige
Erträge, im
Durchschnitt ca. 40 hl/ha. Nur so kommt die Typizität der Lage voll
durch. Teilweise sogar Ertragsreduktion auf bis unter 30 hl/ha.
Zugekaufte
Trauben aus dem Rheingau nur aus sorgfältig gepflegtem, altem
Stockbestand.
Späte und selektive Lese, ausschließlich mit der Hand.
Eine schonende Traubenverarbeitung und eine langsame
Kaltgärung gehören zu unserer Philosophie, die Weine entstehen „aus sich heraus“,
und werden nicht „gemacht“. Ein langes Feinhefelager und späte Abfüllung sind unabdingbar,
um eine ausreichende Reife und Langlebigkeit zu gewährleisten. Der Ausbau
erfolgt ausschließlich in Tanks aus Edelstahl.
Unser
Sortiment beginnt mit einer Kabinettqualität, auch wenn wir unsere trockenen Weine durchgängig als QbA vermarkten - analog zur VDP-Klassifikation.
Die Basis bildet der DALGAARD & JORDAN Gutswein (ab 2022), als nächste Stufe folgt der Ortswein (Martinsthaler), dann der Lagenwein und abschließend die Großen Lagen (Rothenberg, Fürstenberg).
Die Basis bildet der DALGAARD & JORDAN Gutswein (ab 2022), als nächste Stufe folgt der Ortswein (Martinsthaler), dann der Lagenwein und abschließend die Großen Lagen (Rothenberg, Fürstenberg).
Wir verschließen unsere Flaschen ausnahmslos mit
Schraubverschluss.
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